Aviso de Privacidad

GRUPO INTERNACIONAL CAOR S.A. DE C.V., mejor conocido como GICAOR, con domicilio en Km 4.5 Zamora-La Barca, sin número, colonia El Cerrito de Ortiz, ciudad Zamora de Hidalgo, c.p. 59720, en la entidad de Michoacán, país México, y portal de internet www.gicaor.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para dar cumplimiento a la legislación aplicable y brindarle un servicio profesional y de calidad, cumpliendo con nuestro objeto social de venta y distribución de ferretería, cerámica y llantas
  • Que GICAOR lleve a cabo el análisis de los datos personales del titular con el objeto de decidir sobre el inicio de una relación contractual civil, mercantil o laboral.
  • Que GICAOR pueda tratar y trasferir por cualquier medio los datos personales a sus partes relacionadas, entendiéndose por éstas, todas aquéllas empresas filiales, subsidiarias, afiliadas o relacionadas y que operan bajo los mismas procesos y políticas internas que GICAOR, para la realización de sus operaciones o consecución de sus fines.
  • Para que GICAOR pueda tratar y trasferir por cualquier medio los datos personales a sus proveedores, clientes o terceros que presten servicios y que operen bajo los mismos procesos y políticas internas que GICAOR, para la realización de sus operaciones o consecución de sus fines.
  • Para corroborar la información proporcionada del titular al solicitar crédito a GICAOR, para tener conocimiento de su capacidad económica que soporten la relación jurídica.
  • Para obtener referencias sobre el historial creditico del titular de los datos personales para determinar alguna línea de crédito.
  • Para mantener una base de datos que permita consultar todos y cada uno de los datos ofertados por su titular con quien se sostenga una relación jurídica.
  • Para obtener la opinión personal del titular de los datos y de esta forma poder evaluar la calidad en la atención y el servicio de GICAOR.
  • Informarle de nuestras ofertas y promociones de manera continua mientras se sostenga una relación comercial.
  • Para realizar nuestras actividades de prestación de servicios de administración y tercerizaciones.
  • Para el manejo y defensa ante acciones legales, el cumplimiento con exigencias judiciales y otras obligaciones legales.
  • Para dar referencias a proveedores de sus datos personales siempre y cuando autorice su tratamiento
  • Grava audio, video y toma fotografías, por seguridad y para mantener estándares de calidad y productividad en nuestros servicios, por lo que además utiliza los contenidos en dichos materiales para trasmitirlos o tratarlos en cursos, como evidencia, análisis de procesos, investigaciones, memorias de evidencias o acontecimientos importantes para mejorar sus servicios y sus procesos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Enviando un correo electrónico al Encargado de Protección de Datos a: edgareduardom@mayoreocardenas.com o Presentando una solicitud en el domicilio de GICAOR a través de un escrito libre su escrito.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
CREDICAOR S.A. de C.V. SOFOM E.N.R. Para que GICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales. No
INVERNADEROS ESPECIALIZADOS S.A. de C.V. Para que GICAOR, pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales. No
DISTRIBUCIÓN Y LOGÍSTICA MAC, S.A.P.I. DE C.V. Para que GICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales No
SOLUCIONES INTEGRALES EN SERVICIOS S.A. DE C.V. Para que GICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales. No
GRUPO FERRETERO CARDENAS S.A DE C.V. Para que GICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales No
PRESTADORA DE SERVICIOS CORPORATIVOS DE ZAMORA S.C. Para que GICAOR pueda dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica que sostenga con el titular de los datos personales No

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

1.- Acudir al domicilio con el Encargado de protección de Datos personales y presentar su solicitud. 2.- Enviar un correo electrónico al encargado de Protección de Datos Personales a: edgareduardom@mayoreocardenas.com 3.- Comunicarse al teléfono (351) 5309850 con el Encargado de Protección de Datos Personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

1.- Acudir al domicilio con el Encargado de protección de Datos personales y presentar su solicitud. 2.- Enviar un correo electrónico al encargado de Protección de Datos Personales a: edgareduardom@mayoreocardenas.com 3.- Comunicarse al teléfono (351) 5309850 con el Encargado de Protección de Datos Personales.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Identificación Oficial con Fotografía

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? 1.- Nombre del titular 2.- Domicilio en que se pueda notificar 3.- Correo electrónico 4.- Identificación Oficial con Fotografía 5.- La descripción clara y precisa de los datos personales aspecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Se dará respuesta a su solicitud vía correo electrónico o en su caso de no contar con este se expedirá un escrito a costa del titular de los datos personales el cual deberá ser recogido por el titular en el domicilio de GICAOR y entregado por el Encargado de protección de Datos Personales.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? 1.- Electrónicos 2.- Impreso

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

    a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Encargado de Protección de Datos Personales.
    b) Domicilio: calle Carretera Federal Zamora - La Barca, sin número, colonia El Cerrito de Ortíz, ciudad Zamora de Hidalgo, municipio o delegación Zamora de Hidalgo, c.p. 59610, en la entidad de Michoacán, país México.
    d) Número telefónico: (351) 51 98 350

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviando un correo electrónico dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales a: edgareduardom@mayoreocardenas.com o presentando un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales en el Domicilio de GICAOR.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Identificación Oficial o Poder otorgado ante fedatario público.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? 1.- Nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta. 2.- Los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal del titular en la que faculte para representarlo. 3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los derechos que se pretenden ejercer. 4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales como fecha y medios en que se proporcionaron los datos. 5.- Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Se le dará a conocer vía correo electrónico en el caso de que lo haya proporcionado o en su defecto se expedirá un escrito que el titular deberá recoger en el domicilio de GICAOR, por parte del Encargado de Protección de Datos Personales, para dicho efecto.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Comunicarse vía telefónica con el Encargado de Protección de Datos Personales ya sea vía correo electrónico a edgareduardo@mayoreocardenas.com o vía telefónica al (351) 530 98 50.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Presentar un escrito libre solicitando limitar el uso y divulgación de los datos personales, en el domicilio de GICAOR, dirigido al encargado de protección de datos personales o enviando un correo al encargado de protección de datos personales, quién deberá de acusar de recibido para confirmar su recepción.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: GICAOR, difundirá las modificaciones por medio de la página de internet www.gicaor.com indicando en el aviso de privacidad la fecha de la última modificación.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

GICAOR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimientos de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al púbico a través de la visita a nuestra página de internet www.gicaor.com